x
Buka MTQ Kecamatan Kempas, Bupati HM Wardan Minta Juri Bersikap Objektif
Bupati HM Wardan menyerahkan piala bergilir untuk diperebutkan. (Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com)

Buka MTQ Kecamatan Kempas, Bupati HM Wardan Minta Juri Bersikap Objektif

Selasa, 04 September 2018, 14:33:20
INDRAGIRI HILIR-Bupati HM Wardan membuka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 13 Kecamatan Kempas, Senin malam di Lapangan Sepak Bola Desa Danau Pulai Indah, Kecamatan Kempas. 

Bupati pada kesempatan itu meminta dewan juri dan dewan hakim yang bertugas untuk memberikan penilaian dengan jujur dan objektif. Sehingga bisa diperoleh qori dan qoriah berkualitas. 

"Berikanlah penilaian seobjektif mungkin, karena pemenang dari kompetisi ini akan menjadi duta kita pada MTQ Kabupaten dan Provinsi," pesan HM Wardan. 

Pelaksanaan MTQ, menurut bupati, merupakan satu kegiatan yang sudah sejalan dengan program-program pembinaan bidang keagamaan. Harapannya menjadikan Inhil sebagai daerah pencetak generasi yang agamis. "Melalui seleksi yang ketat seperti ini, kita ingin mendapatkan Qori dan Qoriah serta Hafiz dan Hafizal," ujarnya. 

Sejak mendapat amanat menjadi Bupati beberapa tahun lalu, HM Wardan sudah menekankan agat pihak terkait tidak lagi mengambil qori dan qoriah dari luar Inhil. Kebiasaan itu harus dihilangkan agar putra dan putri dapat diberdayakan. "Sesuatu itu tidak bisa kita dapat secara instan. Maka diperlukan seleksi ditingkat bawah," tukasnya. 

Sesatu yang dipersiapkan dengan baik dan matang, secara otomatis akan mendapatkan hasil yang baik. Apalagi di lihat dari sejarah, Kabupaten Inhil pernah menjadi lumbung qori dan qoriah. 

Selain MTQ, Pemkab Inhil membuat program pembinaan sumber daya manusia. Diantaranya program Magrib Mengaji. Dengan tegas program itu ingin menjadikan Inhil sebagai lumbung generasi agamis. (adv/diskominfo)
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version