x
Bupati HM Wardan Buka Bersama Keluarga Melayu Indragiri Selatan
Bupati HM Wardan buka bersama. (Foto:Humas)

Bupati HM Wardan Buka Bersama Keluarga Melayu Indragiri Selatan

Sabtu, 08 Juni 2019, 06:53:00
INDRAGIRI HILIR-Ratusan masyarakat memadati acara buka bersama yang ditaja Keluarga Melayu Insel (KMI), Minggu (2/6/2019). Suasana keakraban begitu terasa di event tahunan yang berlangsung di Aula Kantor Desa Kotabaru Seberida, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir dan diikuti berbagai suku yang mendiami kawasan Indragiri Selatan (Insel).

Kegiatan pererat hubungan silaturahmi kali kedua itu langsung dihadiri Bupati HM Wardan, Sekretaris Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Inhil yang merupakan Ketua Baznas HM Yunus Hasby, anggota DPRD Inhil Panglima Muamar Armain, Panglima M Kausar, Kadis Dukcapil Ahmad Ramani MPd, camat, Kabag, kepala desa (Kades), tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Datuk Ahmad Ramani MPd, Ketua Panitia menyampaikan, acara digelar untuk mempererat hubungan silaturahim dan menyatukan persepsi bagaimana perkembangan Insel ke depannya. "Keluarga Melayu Insel ini dalam konteks kultur dan budaya. Jadi melayu dalam arti luas," ungkap Ahmad Ramani.

Sementara Bupati HM Wardan mengungkap, sudah lama memantau di group WhatsApp (WA) melihat bagaimana kekompakan Keluarga Melayu Insel yang saling bahu membahu mulai dari tenaga waktu dan materi.
         
"Saya sangat senang sekali, semoga kekompakan dan silaturahim senantiasa terjalin," ujar bupati dua periode ini.

Dia mengharapkan, KMI tidak hanya sekadar sebagai ajang silaturahmi, tapi juga harus menjadi motor penggerak dalam mensukseskan program Bupati Indragiri Hilir ke depannya. Dengan demikian, Inhil akan semakin berjaya, bermarwah, bermatabat, gemilang dan terbilang. (adv/diskominfo)
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version