x
Bupati HM Wardan Tepuk Tepung Tawar 445 JCH Inhil Jelang Menuju Embarkasi Batam
Bupati HM Wardan memberikan sambutan jelang melepas JCH Inhil. (Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com)

Bupati HM Wardan Tepuk Tepung Tawar 445 JCH Inhil Jelang Menuju Embarkasi Batam

Jumat, 20 Juli 2018, 19:06:14
INDRAGIRI HILIR-Bupati HM Wardan melepas keberangkatan 445 Jamaah Calon Haji (JCH) Kloter III embarkasi Batam di Masjid Agung Al Huda, Tembilahan, Jumat (20/7/2018) pagi. 

Sejak subuh, ratusan Jemaah Calon Haji beserta keluarga telah memadati Masjid Agung Al Huda, Tembilahan untuk menunggu proses pelepasan oleh Bupati HM Wardan. Pada kesempatan itu, Bupati HM Wardan mengimbau, agar para Jemaah Calon Haji dapat senantiasa menjaga kesehatan selama menjalani rangkaian ibadah haji. 

Dia berharap, perjalanan haji yang tengah dilakukan tidak mengalami hambatan apapun. "Prioritaskan kesehatan, fokus dalam menjalankan ibadah haji di tanah suci Makkah Al Mukarramah," imbaunya. 

Bupati juga mendoakan segenap Jemaah Calon Haji agar menjadi haji yang mabrur sepulangnya dari tanah suci, Makkah Al Mukarramah. 

Sebagaimana diketahui, secara keseluruhan terdapat 649 Jemaah Calon Haji asal Inhil yang terbagi atas 3 kloter dan akan berangkat melalui embarkasi Batam. Di antara ratusan Jamaah Calon Haji tersebut, Jamaah termuda yang diberangkatkan berusia 21 tahun yamg berasal dari Kecamatan Kempas. Sedangkan, jamaah tertua berusia 81 tahun berasal dari Kecamatan Tembilahan. 

Salah seorang Jamaah Calon Haji yang diwawancarai sebelum keberangkatan mengucapkan terima kasih kepada Bupati HM Wardan yang telah bersedia melepas keberangkatan ratusan Jemaah Calon Haji asal Inhil. Dia mengharapkan doa restu agar dapat menunaikan rukun Islam Ke - 5 itu dengan sebaik-baiknya. 

"Selain itu, saya berharap doanya untuk seluruh Jamaah Calon Haji asal Inhil agar diberi kesehatan, keselamatan dan kekuatan dalam melaksanakan rangkaian ibadah haji di tanah suci," tukasnya. (zamri)
 
 
Bupati HM Wardan bersama para pejabat jelang pelepasan JCH Inhil.(Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com) 
 
 
Bupati HM Wardan melakukan tepuk tepung tawar kepada JCH Inhil sebelum dilepas menuju Embarkasi Batam. (Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com) 
 
 
Bupati HM Wardan melakukan tepuk tepung tawar terhadap para JCH Inhil. (Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com) 
 
 
Bupati HM Wardan didampingi istri Hj Zulaikha Wardan berbincang dengan JCH Inhil usai melakukan tepuk tepung tawar. (Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com) 
 
 
Bupati HM Wardan bersama sejumlah pejabat melepas JCH Inhil di pelabuhan menuju Embarkasi Batam. (Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com) 
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version