x
Dukung MTQ Provinsi Riau ke 36, Dinas Perhubungan Turunkan 70 Personil
Kasi Pemaduan Moda dan Teknologi Dishub Wan Syaparuddin (Kanan) bersama personil. (Foto:Dika CP/Foku

Dukung MTQ Provinsi Riau ke 36, Dinas Perhubungan Turunkan 70 Personil

Sabtu, 09 Desember 2017, 14:14:31
DUMAI-Untuk mensukseskan Musabaqah Tilawatil Qur’an ke 36 tingkat Provinsi Riau di Kota Dumai, 9-16 Desember mendatang, Dinas Perhubungan Kota Dumai menurunkan 70 personil yang akan ditugaskan untuk melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas selama ajang syiar Islam tersebut berlangsung.

“Untuk memberikan pelayanan terbaik kepada peserta MTQ ke 36 tingkat Provinsi Riau, tentunya sudah sesuai dengan tugas pokok dan fungsi. Kita akan berusaha memberikan kelancaran dan ketertiban arus lalu lintas selama perhelat akbar MTQ berlangsung,” ujar Plt Kepala Dinas Perhubungan Dumai Asnar SP kepada wartawan, kemarin.

Disebutkan, puluhan personil yang diterjunkan tentunya akan mengawal kedatangan kafilah sampai kembali ke daerahnya. Selain itu, personil Dishub akan ditempatkan dibeberapa ruas jalan untuk memberikan kelancaran arus lalu lintas.

“Kita mengimbau seluruh masyarakat, khususnya pengemudi kendaraan untuk tetap memperhatikan dan mengutamakan keselamatan di jalan raya. Apalagi kita sebagai tuan rumah pada helat MTQ Tingkat Provinsi Riau ke 36, mohon kiranya memberikan contoh berkendara yang baik kepada tamu kita (Peserta MTQ,red),” harap Asnar.
 
 
 Plt Kepala Dinas Perhubungan Dumai Asnar SP. (Foto:Dika CP/FokusRiau.Com) 
 
Sementara kepada personil Dinas Perhubungan yang bertugas, Asnar mengimbau agar tetap mengutamakan keselamatan dan bekerjalah sesuai dengan tupoksi kita. “Meskipun kita bertugas dilapangan, jangan abaikan keselamatan diri kita dan orang lain,” ujar Asnar.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengembangan dan Keselamatan Irawan Sukma melalui Kepala Seksi Pemaduan Moda dan Teknologi Wan Syaparuddin menjelaskan, ada beberapa tugas yang diberikan kepada Dinas Perhubungan Kota Dumai untuk mensukseskan Musabaqah Tilawatil Qur’an ke 36 tingkat Provinsi Riau di Dumai.

Pertama untuk melaksanakan pengamanan dan pengatur lalu lintas dalam rangka malam ta’aruf, Sabtu (9/12/2017) di Halaman Kantor Walikota lama, Jalan HR Soebrantas. “Kita menerjunkan 12 personil yang ditempatkan di tiga titik persimpangan berbeda dan masing-masing di jaga empat (4) personil. Pertama, di persimpangan Bundaran-Jalan Soekarno Hatta-Jalan HR Soebrantas dan Jalan Raya Bukit Datuk. Selanjutnya, di Simpang Traffic Bumi Ayu-Jalan Sudirman dan Jalan HR Soebrantas dan Jalan Sudirman,” terangnya.
 
 
Personil Dinas Perhubungan mengatur proses lalu lintas MTQ ke 36. (Foto:Dika CP/FokusRiau.Com) 
 
Kedua, untuk melaksanakan pengamanan dan pengatur lalu lintas dalam rangka pawai ta’aruf, Minggu (10/12/2017), Dinas Perhubungan Dumai menerjunkan sebanyak 27 Personil yang ditempatkan di 10 persimpangan atau U turn dengan rincian, untuk simpang Bumi Ayu dua personil, Simpang Bundaran dua personil, U – Turn Gerbang MTQ dua personil, Simpang Jalan Baru dua personil, Simpang Jalan Merdeka dua personil, Simpang 4 Bundaran Polres dua personil, Simpang Jalan Sukajadi – Bukit Datuk dua personil, Simpang Jalan HR Soebrantas – Jalan Sudirman tiga personil, U – Turn PLN tiga personil dan Simpang Sukajadi –Patimura – Budi Kemuliaan empat personil.

“Untuk pawai ta’aruf kita menerjunkan sebanyak 27 personil guna pengamanan dan pengatur arus lalu lintas selama berlangsungnya pawai,” ujarnya.
 
 
Mobil patroli Dinas Perhubungan mengawal penjemputan kafilah MTQ 36.(Foto:Dika CP/FokusRiau.Com) 
 
Ketiga, untuk melaksanakan pengamanan dan pengatur lalu lintas parkir dalam rangka pawai ta’aruf dan malam pembukaan yang berlangsung pada Minggu (10/12/2017) bertempat di Taman Bukit Gelanggang, Jalan HR Soebrantas, Dinas Perhubungan Kota Dumai menerjunkan sebanyak 12 personil yang akan ditempatkan di VVIP – VIP Jalan HR Soebrantas ( Lapangan Eks. Walikota Lama) dan Jalan Sudirman – Jalan HR Soebrantas.

“Selain tugas Pengamanan dan Pengatur Lalu Lintas, kita (Dishub,red) juga menyiapkan tujuh (7) personil untuk melaksanakan pengaturan dan penjemputan Kafilah,” tukas Wan Syaparuddin serya berharap, pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an ke 36 tingkat Provinsi Riau yang berlangsung di Kota Dumai dapat berjlan dengan lancar dan sukses. (advetorial Dishub Dumai)
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version