x
Kelola Dana Desa, Bupati HM Harris: Kades Jangan Sampai Berurusan dengan Hukum
Bupati HM Harris (tengah) membuka sosialisasi. (Foto: Tengku Arjan/FokusRiau.Com)

Kelola Dana Desa, Bupati HM Harris: Kades Jangan Sampai Berurusan dengan Hukum

Selasa, 27 November 2018, 16:17:54
PELALAWAN-Bupati HM Harris membuka sosialisasi peraturan Perundang-undangan Tahun 2018 yang melibatkan kepala desa dan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di Auditorium Lantai III Kantor Bupati, Selasa (27/11/2018).

Sosialisasi menghadirkan narasumber dari Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Kabupaten Pelalawan. 

Bupati HM Harris mengatakan, pengelolaan keuangan secara transparan dan tertib administrasi wajib dilakukan seorang kepala desa. Kabupaten Pelalawan adalah contoh nasional dalam pengelolaan dana desa, bahkan dirinya sebagai bupati pernah diundang sebagai narasumber oleh Pemerintah Pusat untuk bicara soal pengelolaan dana desa. 

Mantan Ketua Adkasi tersebut menambahkan, perlunya satu pemikiran antara bupati, kepala desa, BPD dan masyarakat dalam melaksanakan program dan membangun desa. HM Harris juga sangat mewanti wanti, bahkan berulang ulang menyampaikan agar kepala desa jangan sampai terlibat dengan persoalan hukum.

"Kepala desa jangan sampai terlibat persoalan hukum. Jangan sampai ada kades yang masuk penjara, sesuaikan program kerja di desa dengan RPJMD desa," ujar HM Harris.

Sosialisasi juga dihadiri Wakil Bupati Zardewan, Asisten Pemerintahan Zulhelmi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa Zamur Das, Inspektur M. Irsyad, Kabag Hukum Kamiluddin, Camat dan Kades di Kabupaten Pelalawan. (*)

Penulis: Tengku Arjan
Editor: Boy Surya Hamta
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version