x
Lantunan Adzan Tandai Pelepasan 182 JCH Kota Dumai Menuju Embarkasi Batam
Walikota Zulkifli AS melepas JCH Dumai. (Foto:Dika CP/FokusRiau.Com)

Lantunan Adzan Tandai Pelepasan 182 JCH Kota Dumai Menuju Embarkasi Batam

Jumat, 27 Juli 2018, 13:39:49
DUMAI-Lantunan suara azan menandai pelepasan ratusan Jamaah Calon Haji (JCH) Kota Dumai menuju Embarkasi Batam, Jumat pagi di terminal penumpang Pelindo I Cabang Dumai, Riau.

Pelepasan 182 JCH Dumai yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 9 Embarkasi Batam dihadiri Walikota Zulkifli AS, Ketua DPRD Gusri Effendi, Wakil Ketua DPRD Idrus, Ketua IPHI Dumai Drs Amiruddin, Kepala OPD Pemko Dumai, Forkompimda, Kemenag Dumai dan ratusan pengantar JCH.

Seluruh JCH diberangkatkan menggunakan kapal ferry Dumai Line 8 dari pelabuhan Pelindo I Cabang Dumai. Sebelum naik ke atas kapal, JCH mengikuti kegiatan seremonial yang dilaksanakan di ruang tunggu keberangkatan terminal.

Pada kesempatan itu, Walikota meminta seluruh JCH menjaga kesehatan agar mampu melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji. karna ibadah haji merupakan ibadah fisik.

"Ibadah haji merupakan ibadah fisik. Banyak rangkaian ibadah yang akan dilaksanakan selama berada ditanah Suci mulai dari yang wajib hingga yang sunah. Jagalah kesehatan," ujarnya.

Walikota mendoakan semoga JCH diberi kekuatan dan kesehatan oleh Allah untuk dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji, sehingga menjadi Haji yang Mabrur yang mendapat perlindungan dan kembali ke Dumai dengan selamat. "Dapat kembali berkumpul dengan anak dan keluarga serta kerabat lainnya,” harapnya.

Sebelumnya, Kepala Kantor Kementerian Agama Dumai Syafwan mengatakan, jumlah JCH Dumai sebanyak 184 orang. Namun, yang tergabung dalam Kloter 9 embarkasi Batam sebanyak 182 JCH dan diberangkatkan pada hari ini (Jum'at,red) menuju embarkasi Batam. "Sedangkan 2 JCH lainnya bergabung dengan Kloter 16 yang akan diberangkatkan 4 Agustus 2018 mendatang," kata Syafwan.

JCH Kota Dumai Kloter 9 akan bergabung dengan JCH asal Kabupaten Kuansing dan Kabupaten Inhil. Dan akan diberangkatkan ke Jeddah, Sabtu (28/7/2018) melalui Bandara Hang Nadim Batam. Untuk JCH Kloter 16 akan bergabung dengan JCH Kloter Kalimantan, Kota Pekanbaru dan Jambi.

JCH termuda Zia Ul Jannah (33) warga Kecamatan Dumai Kota dan JCH Tertua yaitu Siti Safinah (78) warga Kecamatan Sungai Sembilan. (*)
 
 
 
 
 
 
Penulis : Dika Cahaya Putra
Editor : Andi Affandi
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version