x
Pemkab Bengkalis Sediakan Pasar Ramadan Gratis di Kawasan Sungai Bengkel
Bupati Amril meninjau stand di Pasar Ramadan. (Foto:Humas)

Pemkab Bengkalis Sediakan Pasar Ramadan Gratis di Kawasan Sungai Bengkel

Selasa, 07 Mei 2019, 13:24:05
BENGKALIS-Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Bengkalis, Riau menyediakan tempat khusus bagi masyarakat yang ingin berdagang selama bulan Ramadan. Lokasi tersebut berada di kawasan Sungai Bengkel atau pasar oleh-oleh khas Bengkalis. 

Semua pedagang tidak akan dikenakan biaya alias gratis. Penyediaan Pasar Ramadan ini merupakan bentuk perhatian dan komitmen pemerintah dalam mewujudkan peningkatan pelayanan dengan memberikan kemudahan dalam memajukan usaha kecil, mikro dan menengah milik masyarakat sebagaimana disampaikannya saat pembukaan Pasar Ramdhan tersebut.

“Kita fasilitasi pedagang dengan menyediakan tempat mereka menggelarkan dagangannya dipasar oleh-oleh ini tanpa dipungut biaya,” kata Bupati Amril Mukminin kala meninjau stand pedagang usai pembukaan, kemarin sore.

Pasar Ramadan diharapkan bisa memberikan kemudahan, kenyamanan kepada masyarakat untuk memperoleh panganan berbuka puasa. Saay ini, ada 95 pedangang berjualan di Pasar Ramadan. Di antaranya 50 pedangang kue, 23 pedagang lauk pauk, 19 pedagang minuman serta 2 pedagang buah.

“Tidak ada sewa tempat, tidak ada sewa penerangan, tidak ada jasa kebersihan maupun jasa fasilitas lainnya, semua ditanggung oleh pemerintah daerah,” tegas Amril.

Kepala Disdagperin Kabupaten Bengkalis Raja Arlingga menyebut, setiap kecamatan di Kabupaten Bengkalis turut menyediakan Pasar Ramadan secara gratis.

“Penyelenggaraan Pasar Ramadan tidak hanya di Kabupaten Bengkalis, tetapi juga di setiap kecamatan. Dengan waktu yang bersamaan dan fasilitas yang sama mereka juga tidak dikumut biaya,” ujar Raja Arlingga.P

Pembukaan dihadiri Ketua TP PKK Kasmarni, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Heri Indra Putra, Asisten Pemerintahan Umi Kalsum, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Haholongan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Arman AA, Kepala Diskominfotik Johansyah Syafri, Kepala Bapenda Imam Hakim, Ketua LAM Riau Zainuddin Yusu Ketua MUI Amrizal, Ketua Baznas Ali Ambar serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah Pemkab Bengkalis. (*)

Penulis: M Rafii
Editor: Boy Surya Hamta
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version