x
Pj Bupati Rudyanto Lantik 3 Pejabat Kepala Desa di Gaung Anak Serka
Pj Bupati Rudyanto membacakan sumpah jabatan. (Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com)

Pj Bupati Rudyanto Lantik 3 Pejabat Kepala Desa di Gaung Anak Serka

Kamis, 15 Maret 2018, 06:00:00
INDRAGIRI HILIR-Pj Bupati Rudyanto mengunjungi Desa Harapan Makmur, Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS). Tak hanya sekedar bertemu masyarakat, Pj bupati juga melantik dan mengambil sumpah jabatan tiga pejabat kepala desa setempat, Rabu (14/3/2018) pagi.

Ketiga penjabat Kades di Kecamatan GAS yang dilantik Pj Bupati Rudyanto adalah Pj Kades Harapan Makmur, Pj Kade Idaman dan Pj Kades Kelumpang. Pelantikan berlangsung di gedung serba guna Desa Harapan Makmur.

Pada kesempatan itu, Rudyanto menyampaikan, pelantikan sekaligus pengambilan sumpah yang dilakukan bertujuan untuk mengabsahkan pergantian kepala desa yang sebelumnya telah habis masa jabatan dengan pejabat kepala desa, menjelang dilaksanakannya pelantikan kepala desa definitif.

Lebih lanjut, Pj Bupati berpesan kepada pejabat yang baru dilantik agar senantiasa memfokuskan diri dalam melaksanakan tugas dan amanah yang telah diberikan serta tanggung jawab yang dilimpahkan peraturan perundangan.

"Dihadapan saudara, telah menunggu tugas yang merupakan kewajiban bagi saudara. Meski saudara tidak lama menjabat setelah ini, tetaplah fokus melaksanakan tugas dan memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat serta melanjutkan jalannya program yang telah dicanangkan sebelumnya," ujarnya.

Di akhir sambutan, Pj Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta menghindari perpecahan di masing-masing daerah dalam suasana pilkada serentak saat ini. (zamri)
 
 
Tiga Pj Kepala Desa bersiap mengucap sumpah dipimpin Pj Bupati Rudyanto. (Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com) 
 
 
Pj Bupati Rudyanto melantik sekaligus membacakan sumpah jabatan Pj Kades. (Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com) 
 
 
Pj Bupati Rudyanto memasang tanda jabatan. (Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com) 
 
 
Pj Bupati Rudyanto memasangkan tanda jabatan kepada para Pj kades. (Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com) 
 
 
Pj Bupati Rudyanto disambut antusias oleh masyarakat jelang pelantikan tiga Pj Kades. (Foto:Diskominfo/FokusRiau.Com) 
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version