x
Polres Dumai Gagalkan Upaya Penyelundupan 1 Kg Sabu Diduga Asal Cina
Kedua pelaku dan barang bukti diamankan polisi. (Foto:Merdeka.com)

Polres Dumai Gagalkan Upaya Penyelundupan 1 Kg Sabu Diduga Asal Cina

Selasa, 18 Juni 2019, 15:59:18
DUMAI-Polres Dumai menggagalkan upaya penyelundupan 1 kilogram narkoba jenis sabu yang diduga berasal dari Cina. Dua penyeludup diketahui merupakan warga Rupat, Kabupaten Bengkalis, Riau dan ditangkap bersama barang haram tersebut.

"Kedua pelaku ditangkap saat bertransaksi di salah satu gerai makanan cepat saji di Kota Dumai. Sabu seberat 1 kilogram itu hendak diedarkan ke pemesan," ujar Kapolres Dumai AKBP Restika PN, Senin (17/6/2019).

Restika menjelaskan, penangkapan dilakukan, Jumat (14/6/2019). Mereka menunggu pemesan di lokasi makanan cepat saji yang berada di kawasan Sultan Syarif Kasim, Kota Dumai. Itu dari penyelidikan yang dilakukan sejak awal Juni 2019 lalu.

"Dua tersangka inisial JM (57) dan NS (34), mereka membawa sabu yang dikemas dalam bungkus teh Guannyinwang kuning. Kedua pelaku ini mau menjual sabu itu seharga Rp450 juta," ujar Restika.

Selain itu, polisi juga menyita beberapa barang bukti lain seperti pakaian, handphone dan juga kendaraan milik pelaku yang berkaitan dengan peredaran narkoba tersebut.

"Dugaan sementara sabu itu berasal dari Cina berdasarkan ciri-cirinya dibungkus dengan teh Guannyinwang. Kedua tersangka dan barang bukti saat ini tengah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut di Polres Dumai," tukasnya. (*) 
 

Editor: Evi Endri
Sumber: Merdeka.com
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version