x
Prabowo Kantongi Nama Kandidat Cawapres, Ada Nama Anies dan Gatot Nurmantyo
Prabowo Subianto. (Foto:Kompas.com)

Prabowo Kantongi Nama Kandidat Cawapres, Ada Nama Anies dan Gatot Nurmantyo

Kamis, 12 Juli 2018, 08:30:35
JAKARTA-Dinamika politik jelang Pilpres 2019 terus menggeliat. Dua kandidat kuat Capres, Jokowi dan Prabowo Subianto kini terus disibukan dengan pencarian calon pendamping. 

Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria mengatakan, kandidat cawapres pendamping Prabowo Subianto kini sudah semakin mengerucut. Kandidat cawapres Prabowo berasal dari dalam dan luar partai politik yang hendak berkoalisi. 

Dari PKS, kandidat cawapres Prabowo tersisa dua nama, yakni mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan dan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri. Sedangkan dari PAN, kandidat cawapres Prabowo adalah sang ketua umum Zullkifli Hasan. 

Sementara dari Partai Demokrat menyodorkan nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Sementara dari luar partai, Gerindra sedang mempertimbangkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo dan pengusaha kawakan Chairul Tanjung. 

"Itu nama-nama yang perlu mendapat pertimbangan," kata Riza di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (11/7/2018). Selain itu, Gerindra juga mempertimbangkan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar untuk dipasangkan dengan Prabowo. 

Riza menilai, potensi itu masih terbuka lantaran Muhaimin belum mendeklarasikan dukungan resmi kepada Jokowi. Menurut Riza, masing-masing kandidat cawapres Prabowo memiliki prestasi sehingga layak masuk nominasi. 

"Kami optimistis Gerindra akan berkoalisi dengan PKS, akan berkoalisi dengan PAN, akan berkoalisi dengan Demokrat, akan berkoalisi dengan PBB, dan bahkan kami optimistis sangat mungkin berkoalisi dengan PKB," tukasnya. (*)


Editor: Boy Surya Hamta
Sumber: Kompas.com
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version