x
Safari Ramadan Pemko Dumai, Wako dan Wawako Sambangi Masjid Al Makmur Purnama
Walikota Zulkifli AS (kiri) menyerahkan bantuan ke pengurus masjid. (Foto: Dika CP/FokusRiau.Com)

Safari Ramadan Pemko Dumai, Wako dan Wawako Sambangi Masjid Al Makmur Purnama

Selasa, 22 Mei 2018, 15:55:07
DUMAI-Walikota Zulkifli As dan Wakil Walikota Eko Suharjo beserta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mengawali safari Ramadan ke Masjid Al-Makmur, Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat, Dumai, malam kemarin.

Safari diawali dengan salat Isya dan taraweh berjamaah yang kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bantuan Rp20.000.000 dan ditutup dengan tausiyah oleh Ustadz Drs H Zakaria MPdi.

Berbeda dengan tahun lalu, bantuan dikumpulkan dari OPD dan kemudian diserahkan kepada masjid serta mushalla yang dikunjungi. Namun tahun ini, bantuan sudah dianggarkan melalui APBD tahun 2018 Kota Dumai dan masjid yang dikunjungi sudah diatur melalui pengesahan DPRD Dumai.

“Tahun ini sudah kita anggarkan. Masjid yang mendapatkan bantuan ini tentunya sesuai dengan masjid dan mushalla yang sudah mengajukan proposal, dan sudah disahkan oleh DPRD,” kata Walikota Zulkifli As usai menyerahkan bantuan kepada pengurus Masjid Al Makmur.

Safari Ramadan digelar Pemko Dumai dalam rangka silahturahmin antara pemerintah dengan masyarakat. “Sudah masuk malam ke lima ramadan, mudah-mudahan senantiasa diberikan kesehatan, kelancaran dan keberkahan dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan,” katanya.

Pada kesempatan itu, Zul As menyampaikan langsung berbagai program pembangunan seperti pembangunan bidang infrastruktur, kesehatan dan pendidikan.

Walikota juga menyampaikan permasalahan air, baik masalah air bersih, maupun masalah banjir yang sering terjadi di Dumai. “Masalah air ini cukup rumit, disaat hujan kita kebanjiran, disaat kemarau kita kekeringan,” ungkapnya.

Pemerintah saat ini terus berupaya sekuat tenaga untuk memenuhi ketersediaan air bersih bagi masyarakat Dumai. “Untuk masalah air bersih, meskipun uangnya ada tentunya butuh proses dan mudah-mudahan secepatnya terealisasi, karena juli 2018 akan ditenderkan pengerjaannya, ini terus kita rapatkan dan kita pantau,” tuturnya. (*)Penulis: Dika Cahaya Putra
Editor: Boy Surya Hamta
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version