x
TPQ Khairuddin Pelalawan Rayakan HUT Sekaligus Peringati Malam Nisfu Syaban
Peringatan malam nifsu syaban. (Foto:Tengku Arjan/FokusRiau.Com)

TPQ Khairuddin Pelalawan Rayakan HUT Sekaligus Peringati Malam Nisfu Syaban

Selasa, 01 Mei 2018, 09:28:01
PELALAWAN-Taman Pendidikan al quran (TPQ) Khairuddin di Kelurahan Kerinci Timur, Pangkalan Kerinci, Pelalawan, Riau memperingati malam nisfu syaban dan menyambut bulan suci Ramadan 1439 Hijriah yang berlangsung di halaman TPQ, Senin malam.

Pengurus TPQ Kairuddin Ustad Akmal Khairi mengatakan, HUT TPQ berbarengan dengan malam nisfu Syaban yang bertujuan melatih mental satri/santriwan, agar senantiasa mengingat Allah SWT. "Kita memperingati HUT TPQ Khairuddin di malam nisfu sya'ban agar santri/santriwan selalu ingat kebesaran Allah SWT," ujarnya.

Sementara itu, Ketua RT 08 Ujang yang juga penggurus TPQ Khairuddin mengatakan, TPQ  Khairuddin merupakan salah satu TPQ berkualis di Pangkalan Kerinci. Ini dibuktikan dengan berbagai prestasi yang telah diukir para santri/santriwan TPQ Khairuddin. 

Tujuannya agar para santri dari Kelurahan Kerinci Timur bisa belajar agama dengan baik. "Sudah banyak prestasi diukir santri/santriwan TPQ Khairuddin dalam berbagai lomba MTQ tingkat Kelurahan Kerinci Timur. "Untuk mempertebal rasa keimanan santri/santriwan dan menyambut bulan suci Ramadan 1439 Hijriah diperingati malam nisfu sya'ban," tukasnya. (*)
Penulis : Tengku Arjan
Editor : Boy Surya Hamta
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version