x
Usai Salat Idul Adha, Bupati HM Wardan Gelar Open House di Kediaman Dinas
Bupati HM Wardan dan Wabup menyaksikan pemotongan tumpeng. (Foto:Humas)

Usai Salat Idul Adha, Bupati HM Wardan Gelar Open House di Kediaman Dinas

Minggu, 11 Agustus 2019, 15:35:57
INDRAGIRI HILIR-Usai menjadi khatib dan melaksanakan salat idul adha, Bupati HM Wardan menggelar open house Idul Adha 1440 Hijiriyah, Minggu (11/8/2019) di Kediaman Dinas Bupati di Tembilahan.

Tujuan open house agar masyarakat Inhil dapat berkunjung dan bertatap muka langsung dengan pemimpin "Negeri Hamparan Kelapa Dunia" HM Wardan. Beranekaragam makanan dan minuman hingga kudapan dihidangkan untuk para tamu. Tak hanya bersalaman dan bercengkerama, masyarakat juga diperbolehkan untuk mengabadikan momen bersama Orang Nomor 1 di Bumi Sri Gemilang tersebut.

Dalam balutan Jas Hitam berpadu dengan peci hitam, terpancar kegembiraan di wajah Bupati beserta keluarga.

Pada kesempatan itu, Bupati mengucapkan selamat hari raya kepada seluruh masyarakat Inhil. Ia bersyukur dan merasa bahagia dapat berjumpa dengan warga Inhil. Menurutnya Open House ini merupakan bentuk keakraban antara pemerintah dengan masyarakat.

“Alhamdulillah banyak masyarakat yang hadir untuk menumbuhkan rasa kekompakan, mempererat ukhuwah islamiyah,” sebutnya.

Dia berharap, masyarakat Inhil dapat meningkatkan iman dan takwa dengan menjadikan momen Idul Adha yang dikenal juga dengan istilah hari raya kurban ini sebagai tauladan.

“Dengan semangat pengorbanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail yang sudah ikhlas mengorbankan jiwa, raga, dan nyawanya saya harap kita meningkatkan kepatuhan dan ketaatan kita kepada Allah SWT,” ujarnya.

Tampak hadir pada gelaran Open House di Kediaman Dinas Bupati Kabupaten Inhil kala itu, Wakil Bupati Inhil, H Syamsuddin Uti, Unsur Forkopimda Kabupaten Inhil dan Sejumlah pejabat eselon beserta staf di lingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil.

Pada gelaran Open House tersebut juga dilaksanakan pemotongan tumpeng dalam rangka memperingati Hari Jadi Istri Bupati Hj Zulaikhah Wardan. Para tamu undangan yang hadir pun memberikan ucapan selamat kepada Istri Bupati yang akrab disapa Ikha tersebut. (adv/diskominfo)
Share on:

BERITA TERKINI
Redaksi - Disclaimer - Tentang Kami - Pedoman Media Syber
Desktop Version